Группа компаний "Фан-Тайм" - www.ftgk.ru
 
8(903)723-13-32, (495) 723-13-32
Работа с регионами

Для поиска необходимых позиций из нашего ассортимента вы можете воспользоваться поиском по сайту.

Ваше Имя:

Текст сообщения:

Вы не робот?
Сложите 9 плюс 2

Статьи и заметки

Весенняя выставка РАППА 2013. Обзор.

В эти дни (с 20 по 22 марта 2013 года) на ВВЦ проходит очередная, юбилейная выставка РАППА. Компания "Фан-Маркет" и группа компаний "Фан-Тайм" в целом традиционно принимали участие в качестве экспонента, а также в качестве партнёра выставки.



Наши лазерщики представили новинку - Dark Light. Все подробности на www.fun-laser.ru



Выставка была отмечена широкой географией гостей, широким ассортиментом продукции и в целом, конечно, удалась.

Прошедшая недавно масленица чувствовалась издалека. Разве что блинами не пахло. Из года в год искусство "мастеров надувного дела" совершенствуется и ничего удивительного не будет, если через года 2-3 с фотографической точностью гостей будет встречать надутый Путин или Медведев.



Продолжением прошлогодней весенней темы стало увеличившееся количество азартных игровых модулей. Видно, что индустрия шагает в направлении выкачивания денег из посетителей парков и развлекательных центров, предлагая помимо "чистого времени развлечения" ещё и "ловлю удачи за хвост". Помимо чистых "лотерейных" аппаратов? стали появляться всевозможные "скачки", какие-то замороченные "бонусные числа", а также венец, заменивший игровые аппараты на улицах российских городов - компьютерные слот-клубы. Всё для вашей удачи, только готовьте денежки!




А вот то, что действительно по-хорошему порадовало - так это наличие довольно большого сегмента компаний из съестной отрасли. Конечно, все прекрасно понимают, что это отдельное направление и у него есть свои специализированные выставки. Если два года назад рынок фаст-фуда был представлен парой аппаратов для приготовления поп-корна и сахарной ваты, то сегодня производители фаст-фуд оборудования, наконец, поняли, что там где люди веселятся и тратят деньги - все эти люди хотят есть! И вот - вуаля: и пицца, и мороженое, хот-доги, и тот же поп-корн со сладкой ватой, и соки.




В будущем ждём в этом же сегменте аппараты по выжиманию сока, кофейные аппараты и что-нибудь "эдакое", чем можно удивить покупателя.

Сегмент надувных батутов и аттракционов визуально значительно "просел". То есть надутые батуты, конечно, были представлены, однако в процентном соотношении компании, которые их производят не увеличились. В России игроки всё те же, а зарубежных гостей с надувной продукцией было не видать.
Поразил один момент: надувные мини-макеты батутов. Казалось бы логичное решение, чтобы не выставлять громоздкий образец - привезти его мини-копию. Но сложности пошива, видимо, до сих пор играли в качестве решающего фактора. И вот - прорыв! Очень мило смотрятся, так и хочется выпустить на них лилипутов - пусть бегают)))



Всё новое - хорошо забытое старое. И это не может не радовать российских любителей игровых аппаратов. Старый добрый "Морской бой" реинкарнировался! Мы насчитали целых три вариации некогда популярной и массовой игры.




Ждём "Волка с яйцами" и "Спрута"! Кто помнит, были ещё такие "Гонки на трассе" - так вот о нехватке гоночных симуляторов говорить не приходится. Их очень много. Разных, на любой вкус, на любой цвет, высоко сидишь, низко сидишь, есть которые крутят, 3D, 2D, сложные, лёгкие, трясут, есть даже те, которые и "мочут" (если по луже проедешь).



Но и здесь есть чем удивили. Практически реальный симулятор поездки на болиде Формулы-1. Всё как в реале - узкая капсула пилота, съёмный руль (!!!), передачи на руле, хороший обзор, "правдивая" тряска, которая отдаёт в рулевое колесо (ну как колесо - прямоугольник)... Очень круто!



Сувенирка. Это направление каждый раз представлено небольшим количеством продукции. Конечно - мечта любого владельца парка - поставить аппарат, который бы "клепал" сувениры в автоматическом режиме без человеческого участия, без оператора. Только деньги вынимай, как говорится. Что только на РАППУ не привозили - и гравировка по стеклянному клисталлу, и чеканка армейских жетонов. Но аппарата, который за твои же деньги тебе может испортить... деньги - ещё не было!!!
Схема проста: за 50 рублей (или хоть 1000 рублей - как настроить) уникальный агрегат может легко "испоганить" твою монету в 1 рубль (или 50 копеек - как настроить). Мало этого - ты ещё попотеть должен: ручку-колесо покрутить, чтобы прогнать свою же монету через пресс. На выходе - нечто тонкое каплеобразное, цвета государственных денег, похожее на кулон. На фото внизу очень хорошо видно, что это бывший рубль.
Но за расплющенную монетку с надписью с одной стороны "пить", а с другой "не пить" - реально стояла очередь!!!



Ну что ещё было.

Пугали. Было смешно. ))



Энгри бёрдс-тир. Очередной вариант. Забавно. Но ещё забавней - детский бык родео! Интересно - он такой же агрессивный?



Завтра - в пятницу 22 марта 2013 года последний день выставки. Вы ещё успеете увидеть то, что мы, возможно, пропустили!

• назад

 

 

Компания "Фан-Маркет" является членом Российской Ассоциации Парков и производителей Аттракционов.
Обратите внимание! Цены на сайте указаны без учета транспортных расходов.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь в офис компании.

Яндекс цитирования